среда, 2 ноября 2016 г.

Уроки негров преклонных годов … в Донбассе? ИЛИ НИГЕРЫ НАУЧАТ ЖИТЬ ДОНБАСС

«Все народы – братья» … Известный слоган, к сожалению, обрел новую жизнь в нашей Республике. Почему – к сожалению? Да потому что народная российская мудрость, которую мы освоили с детства, гласит «Скажи мне, кто твой друг ...». Так вот Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов планирует в ближайшее время пригласить к нам в Луганск своего коллегу – профсоюзного деятеля Республики Нигер И. Хамуду…

Строили, строили Швейцарию, мечтали о донбасском Лугано, а получили Нигер.

Неужели наш глава профсоюзов нашел какие-то аналогии? Все знают, что государственный строй Нигера – республика (пока все похоже). Конституцией Нигера (ст. 167) признаются традиционные вожди в качестве носителей обычного права (что общего с ЛНР? Республика будет перенимать опыт государственного управления у дикарей?). Нигер – одна из беднейших стран мира: ВВП на душу населения в 2009 году – 700 долл. (222-е место в мире), в 2015 -110 долл (327 место в мире) (мы можем перенять какие-то экономические и социальные преобразования?); ниже черты бедности живет около 60-70 % населения, а страна имеет самый низкий в мире индекс развития человеческого потенциала (вот тут, наверное, Олег Константинович и нашел точки соприкосновения – объединившись в профсоюзы, будем бороться с бедностью!). Многообещающими выглядят и семь государственных переворотов Нигера и как результат – семь Республик. Последняя как раз сейчас находятся в стадии очередной подготовки к государственному перевороту. Известный факт: каждый государственный кризис в Нигере сопровождали очередной референдум, создание Высшего совета и комендантский час. Странные аналогии проводит наш профсоюзный глава ...

Кстати! В последнем отчете Олег Константинович заявил: «На сегодняшний день Федерация профсоюзов ЛНР может выступать и в Брюсселе, и в Вене, её представителей приглашают на все крупные международные информационные площадки, где они имеют право выступить, и призвать мировое сообщество поддержать интересы трудовые коллективов республики» (http://miaistok.su/predsedatel-federatsii-profsoyuzov-lnr-oleg-akimov)

Удивительно, насколько неуважительно относится Олег Акимов к своим избирателям. Понятно, что закончив филологический факультет по специальности «Русский язык и литература» в нашем педагогическом университета, он, без сомнения, смог бы достойно выступить в Брюсселе и Вене, но почему-то еще не выступал… А в качестве информационной площадки использует Луганск, куда и приглашает И. Хамуду. Делегацию профсоюзных гостей можно было бы усилить представителям Чада и Центральноафриканской республики. Правда, возникают определенные сомнения, а если наши чернокожие гости не признают Новороссию? Все помнят, как в освобожденный от Украины Крым был приглашен министр окружающей среды водных ресурсов и климата Зимбабве Сейвиор Касукувере, который крымское вино пил с удовольствием, именно поэтому Зимбабве Крым российским так и не признала.

Так чьи интересы лоббируете, Олег Константинович? Помните, в студенческие годы цитировали Поля Гетти – «бескорыстная дружба возможна только между людьми с одинаковыми доходами»?

Не позорьте Республику!

Патриотка Донбасса,

кстати с Олегом Константиновичем вместе учились.

Надо сказать, средних способностей был студент...

да и профсоюзный лидер так себе...

Комментариев нет :

Отправить комментарий

'