пятница, 17 ноября 2017 г.

Большой успех СБУ в блокаде ЛДНР

Госпогранслужба Украины сообщила о задержании на КПВВ Марьинка и Новотроицкое двух авто со средствами спутниковой и сотовой связи и стоматологических препаратов на 50 тысяч гривен. «Транспортні засоби, які прямували на виїзд до неконтрольованої території, передано ДФС для прийняття правового рішення».
В то же время через КПВВ Новотроицкое в ДНР по маршруту «Киев – Донецк – Луганск» прошли 16 фур с 294 тоннами продуктовых и гигиенических наборов и медикаментов. Местные жители сообщают, что террористы распределяют гуманитарку по своему усмотрению, в первую очередь на свои нужды. Однако Украина здесь ничего не может поделать – проследить раздачу гуманитарки в ЛДНР возможности нет.
В свою очередь ОБСЕ в очередной раз сообщает о пассажирских автобусах, следующих из ЛНР в Украину в обход линии разграничения через Россию. На этот раз по маршруту Стаханов – Киев через Белгород и Харьков. «Радует», что хоть крюк приличный. И хочется надеяться, что силовики тщательно проверяют пассажиров на границе на наличие оружия и участие в бандформированиях.
Зато СБУ сообщила о задержании менеджеров строительной компании из Одессы, финансирующей террористов. Застройщик пересылал часть дохода владельцу, бежавшему в Россию; а тот (кстати, депутат) в свою очередь направлял часть денег на финансирование террористов.
«Для отримання додаткових доказів фінансування тероризму у рамках кримінального провадження, відкритого за ч. 2 ст. 258-5 ККУ, відбуваються обшуки в офісних приміщеннях будівельної компанії та місцях проживання фігурантів справи».

Луганск остался без воды и отопления

«Информационное сопротивление» сообщает, что близ северо-восточного пригорода Луганска Николаевки у Северского Донца обнаружен труп неопознанного мужчины, одетого в камуфляжный костюм, свитер, тельняшку и берцы.
Труп свежий, по данным «полиции» мужчина скончался от минно-взрывной травмы. Скорее всего, боевик ЛНР; однако точно сказать нельзя.
Между тем, жителей Луганска сегодня больше волнует другая проблема: у половины города вечером пропала вода и отопление (смотри скрины):
«Народ, а вода у вас есть? У меня почему-то нету и батареи холодные».
«На Якира пока воды нет».
«Воды пока нет. Свет и батареи булькали днем и сейчас холодные».
«У половины Лугснка нет воды (или тонкой струйкой идет) и отопление выключали пару часов назад. Не заслужили».

За Програмою СБУ «На тебе чекають вдома» суд звільнив від кримінальної відповідальності колишнього бойовика

На Луганщині судом звільнено від кримінальної відповідальності ще одного учасника Програми СБУ «На тебе чекають вдома».
Оперативники спецслужби встановили, що мешканець Сєверодонецька піддавшись на обіцянки агітаторів «Новоросії», приєднався до незаконних збройних формувань «ЛНР». Перебуваючи у бандугрупованні, чоловік залучався до забезпечення контрольно-пропускного режиму на незаконних блокпостах бойовиків.
Ставши свідком постійних знущань над цивільним населенням з боку терористів, їх аморальної поведінки, і розчарувавшись в «ідеях молодих республік», він залишив бойовиків.
Про Програму СБУ «На тебе чекають вдома» чоловік дізнався з мережі Інтернет. Він добровільно звернувся із відповідною заявою до правоохоронних органів та надав допомогу слідству.
Під час досудового розслідування було встановлено, що житель Луганщини не брав безпосередньої участі у бойових діях та не вчиняв інших злочинів. Через це Лисичанський міський суд звільнив колишнього бойовика від кримінальної відповідальності. Наразі він перебуває вдома з родиною.
Повернувшись до мирного життя, чоловік закликав бойовиків так званих «ДНР/ЛНР» скласти зброю та повернутися до своїх родин.
За інформацією прес-центру Служби безпеки України.
'