среда, 2 ноября 2016 г.

Подорожание проезда в «ДНР»: одни - недовольны, другие - готовы смириться

В оккупированных городах Донецкой области "власти" повысили цены на проезд в общественном транспорте. Цены выросли до 8-9 рублей.

Местные жители недовольны: по их словам, зарплаты у них нищенские, и даже незначительное подорожание сильно бьет по бюджету.

Об этом они пишут в социальных сетях.

В группе «Типичная Макеевка» ВКонтакте был проведен опрос на тему «Как вы относитесь к маленькому, НО подорожанию проезда?». В нем приняли участие 2,5 тыс. человек, и подавляющее большинство — 1329 человек или более 53% ответили на этот вопрос: «Категорически негативно. Сейчас не время для подорожания!».

24,6% или 616 человек также недовольны «нововведением», но заявляют, что смирятся с ним. «Плохо, но смирюсь. Что поделать. Так надо значит», — ответили они.

Нашлось лишь 13,6% или 340 человек, которые считают, что подобные меры давно нужно было ввести. «Давно пора поднимать цены на проезд. 7 рублей — это смех! В Москве 40», — таков был их вариант ответа. «Ой, сравнили. Москву с днрэ», — пишут в ответ на это другие пользователи.

Подавляющее большинство макеевчан очень недовольны повышением цен. «А причем тут в москве? я в москве не пойду за 30.000-35.000 работать! А тут за 12.000 хрен найдеш!» — ругаются они.

«Поднимите заработную плату, а потом обсудим проезд», — написал еще один автор.

«Подняли чуток и в итоге вышел проезд дороже, чем в украинской части Донбаса. Зачем нужна вообще ДНР?» — пишут макеевчане.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

'