среда, 2 ноября 2016 г.

Дончанин и «боевой командир» всегда гордился Донбассом.

Всегда гордился Донбассом. Любил Россию. Ненавидел укров и воевал против них все эти два с половиной года. Именно поэтому не могу молчать! Нашу Армию уничтожают и делают это вполне сознательно. Можно, конечно, почитать «Новости армии ДНР» 

(https://dnr.one/video/112-(kto-voyuet-v-armii-dnr) и успокоить себя позитивчиком, который что-то уж сильно попахивает «лапшой на уши народа»: «ДНР создаст кибервойска» (откуда специалисты, а главное денежки?); «Россия не оставляет ДНР в беде» (ДНР давно бы не была бы в беде, если бы не постоянные указания из России – куда НЕ идти, куда НЕ стрелять), «Дебальцево и Иловайск встречают новую технику» (старье, списанное и выплюнутое россиянами), «После подготовки в Ростове на службу ДНР вернулись новобранцы» (зачем вернулись? на какие деньги семьи кормить будете?), «ДНР готова передать Украине 42 пленных в обмена на 900» (дурак поймет – полный пиар, ДНР, может, и готова, но кто менять будет 42 на 900? Вы бы поменяли?), «Из-за обстрелов ВСУ в ДНР растет количество погибших» (скорее количество сбежавших и разочаровавшихся – зарплату не платят регулярно уже больше года….). Да и новости эти можно читать только как мантры – последняя в 2015 была помещена. Писать не о чем? Предлагаю темы: «Кольчуга» из-за 3-х месячной невыплаты денежного содержания в ультимативной форме заявила о саботировании приказов и массовом увольнении из «вооружённых сил республики», «Военная комендатура в Дебальцево угрожает отказаться от воинской службы и переехать в Крым полным составом», «Долгосрочные контракты воинской службы – самый короткий путь к нищете». Могу еще подбросить пару десятков темок, только обидно – мечта о сильной Армии Народных Республик разваливается на глазах: денежные выплаты отсутствуют – наши семьи вынуждены добывать себе хлеб сами (мы, мужики же воюем!), командиры обещают лучшие времена, а тем, кто не верит, – физическую расправу «во благо молодых республик»; командный состав постоянно пьет и грызется, все чаще эта грызня заканчивается стрельбой. Недавно к нам в Донецк на разборки приезжали «российские кураторы», потому что командир полка спецназначения ДНР снял с должностей двух командиров за саботаж в исполнении приказов.

Вывод? Армия ДНР (не знаю, как в Луганске дело обстоит, но думаю не лучше) на данном этапе не в приоритете, по крайней мере, у властей народных, которые пользуясь моментами затишья разворовывают деньги, которые Россия и так не очень-то охотно выделят на содержание «боеготовности республик».

А заложниками ситуации остаются наши семьи. Что будем делать, господа военные?

Дончанин и «боевой командир» (чем уже горжусь все меньше)

Комментариев нет :

Отправить комментарий

'