четверг, 1 декабря 2016 г.

Програмою СБУ «На тебе чекають вдома» скористався працівник «верховного суду ДНР» (відео)

Співробітники Служби безпеки України, у рамках програми «На тебе чекають вдома» переконали добровільно повернутися до нормального життя службовця т.зв. «верховного суду ДНР». 

Колишній працівник МВС України з початком бойових дій на Донеччині через сімейні обставини не зміг виїхати з тимчасово окупованої території та був вимушений влаштуватися на роботу до «верховного суду ДНР». Впродовж 2015-2016 років він підбирав та перевіряв кандидатів на працевлаштування у фейкову установу. 

В блокаде "ДНР-ЛНР" произошли кардинальные изменения

СБУ учла пожелания местных жителей и общественных организаций и в полтора раза увеличила нормы, по которым на КПВВ пропускают физических лиц в ЛДНР.

«Донбасс SOS» сообщает, что теперь лимит клади увеличен до 75 кг по массе и до 10 тысяч гривен ее стоимости на одного человека. Но продукты питания при той же массе должны стоить не больше 5 тысяч гривен на человека.

У "ДНР" запускають нову "качку"

ЗМІ, підконтрольні сепаратистам, почали активну кампанію з дезінформації місцевого населення. У цьому їм, як колись, будуть допомагати посібники з Росії, а саме федеральні ЗМІ, які також підключаться до компанії.

Боевики нещадно штрафуют дончан и угрожают не выпускать "за границу"

Денежные "взыскания" получают как нарушители комендантского часа, так и должники по коммуналке

Запугать и заработать – судя по всему, такой принцип исповедуется на оккупированных территориях Донбасса. Людям угрожают невыездом за пределы "республики", штрафуют на пустом мечте, угрожают отобрать жилье.

Страх, повна залежність - ситуацію в ДНР описала дослідниця Human Rights Watch

Мешканці т.з "народних республік" живуть у страху і повністю залежать від влади для забезпечення базових потреб, йдеться у статті на сайті міжнародної організації Human Rights Watch.

Де-факто влада «ДНР» неухильно ізолює регіон, у результаті чого місцеве населення повністю залежить від них і позбавлене підтримки ззовні, пише Тані Купер, дослідниця Human Rights Watch з питань України та Білорусі, коментуючи припинення владою "ДНР" роботи на території "республіки" гуманітарної організації People in Need та видворення журналістів незалежного російського каналу "Дощ".

Как оформить пропуск в зону АТО, если не работает сайт СБУ - советы юристов

Электронный сервис "Реестр разрешений для перемещения лиц в районе проведения АТО" временно не работает. Подобная ситуация уже была в октябре этого года. Тогда юристы ВБФ "Горение" советовали следующее:

Крутая Балка под Ясиноватой перешла ВСУ? Боевики пытаются «выяснить» В сирийском Алеппо в результате обстрелов погибли еще 45 человек Боевики захватили завод в Харцызске. Будут «национализировать»

Боевики «ДНР» захватили завод «Силур», работающий в Харцызске (временно оккупированная территория Донецкой области). Об этом пишут местные жители в социальных сетях.
'