среда, 9 ноября 2016 г.

Прифронтовые города пережили страшную ночь – боевики били по жилым кварталам Марьинки, Красногоровки и Торецка

Ночью под огнем артиллерии боевиков оказались прифронтовые Марьинка, Красногоровка и Торецк – в поселке Новогородское в Торецке во дворе своего дома погиб тридцатилетний местный житель.

Как сообщил на своей странице в Фейсбук глава областной полиции Вячеслав Аброськин, боевики били по поселку из минометов 82 и 120 мм, передает ИА «Вчасно».
«Погиб молодой мужчина, 1986 года рождения, - написал Вячеслав Аброськин в социальной сети. - Во дворе дома возле тела погибшего находились две женщины, его родные. Начальник отделения полиции Алексей Мирошниченко вывез женщин из-под обстрела, одна из них была в предынфарктном состоянии, и уже в безопасной зоне передал скорой помощи».

Также, по словам главы областной полиции, в поселке разрушены дома, повреждены газопровод и линии электропередач.

«В самом посёлке частично разрушены три дома, - сообщил Вячеслав Аброськин. - Без газа и электричества остались дома в районе улицы 8 мая».

Страшную ночь пережила и прифронтовая Красногоровка – по сообщениям местных жителей, в городе разрушены два дома, сгорел гараж и машина.

«Лихачева, 11 - снаряды попали в дом и двор, пробита крыша, раскурочены ворота и воронка перед домом, - сообщает интернет-сообщество «Красногоровка ВКонтакте», - Лихачева, 13 - побило окна и обвалились потолки. За лаб. корпусом ДТ ЛНАУ сгорел гараж и машина по улице ДСТ 11/1», «У нас в Красногоровке все шевелится. Господи, люди, сколько еще нам терпеть все это».

В Марьинке люди провели ночь в подвалах – в результате обстрела многие дома остались без окон и даже без балконов.

«Посыпались стекла по ул.Заводской, ближе к магазину Волна, - описывают марьинцы кошмарную ночь в интернет-сообществе «Марьинка Zona ATO». – «Посыпались стекла по пр.Ворошилова 47 и 51», «Попадание по ул.Ленина,220», «По ул.Горького частично нет света», «Остекление пр.Ворошилова,49», «Прилет Ворошилова 47 . Снесло балконы 2 - .3 этаж . На первом этаже заложено окно кирпичом - вынесло все. У всех остальных по стояку стекла вылетели и у меня в том числе».



Источник: Информационное агентство «Вчасно» — http://vchasnoua.com/donbass/46031-prifrontovye-goroda-perezhili-strashnuyu-noch-boeviki-bili-po-zhilym-kvartalam-marinki-krasnogorovki-i-toretska

Комментариев нет :

Отправить комментарий

'