пятница, 2 февраля 2018 г.

Не "КИВИ" единым: В "ДНР" тянут еще одну скандальную российскую "пирамиду"

Не "КИВИ" единым: В "ДНР" тянут еще одну скандальную российскую "пирамиду"

На оккупированной территории Донетчины вдохновились "российским опытом" по отжиму денег у граждан через платежные системы и решили внедрить свою собственную, правда опять с российскими "корнями"Depo.Донецк

Как передает Depo.Донбасс об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Представители "центрального республиканского банка ДНР" заявили о запуске первой в "ДНР" системы оплаты услуг через Интернет "Спрут", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оператором платежной системы заявлена финансовая компания "Рост".

"Система предоставляет возможность оплатить услуги мобильного оператора связи "Феникс", Интернет, телевидение, такси и др. С помощью платежных карт "ЦРБ" и ФК "Рост", - сообщает Тымчук.

В то же время, отмечается, что "частная компания "Рост" имеет признаки многоуровневой финансовой пирамиды.

"Компания с аналогичным названием скандально известна на России с 2015 года после того, как в Татарстане были арестованы ее руководители за мошенничество. Девять тысяч обманутых граждан потеряли в общей сумме около 100 млн рублей", - говорится в сообщении.

Напомним, что российский платежный сервис "QIWI", с которым боевики "ДНР" договорились о пополнении счетов их абонентов мобильного оператора "Феникс", без предупреждения прекратил предоставлять свои услугы. Деньги плательщикам, конечно же, не вернули.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

'