пятница, 2 февраля 2018 г.

Российская платежная система "кинула" абонентов "Феникса" из "ДНР" на деньги

Российская платежная система "кинула" абонентов "Феникса" из "ДНР" на деньги

Российский платежный сервис "QIWI", с которым боевики "ДНР" договорились о пополнении счетов их абонентов мобильного оператора "Феникс", без предупреждения прекратил предоставлять свои услуги.

Как передает Depo.Донбасс, об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Сообщается, что представители мобильного оператора "Феникс" ("ДНР") в 2017 году проводили переговоры с российским платежным сервисом "QIWI" относительно использования указанного сервиса на оккупированной Донетчине для регистрации электронных кошельков на номерах оператора "Феникс".

"В результате указанная услуга была запущена для абонентов "Феникс" в тестовом режиме, что позволило регистрироваться и пополнять баланс счета. В то же время недавно компания "QIWI" отказалась сотрудничать с "Фениксом" якобы по техническим причинам и заблокировала все счета абонентов без возврата денег", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что сейчас в "ДНР" введены ограничения на продажу стартовых пакетов мобильного оператора "Феникс" до 2 единиц на 1 человека.

Как известно, 11 января пропала связь Vodafone на неподконтрольных территориях Донбасса. Компания "Vodafone-Украина" заявила, что не может проверить или отремонтировать свое оборудование без гарантий безопасности на оккупированной территории Донецкой области.

В Донецке железнодорожный мост превратился в такой себе "переговороний пункт",потому что здесь можно поймать сигнал мобильного оператора. Местный оператор "Феникс" заявляет, что имеет право блокировать номера абонентов.

Впоследствии в "ДНР" из продажи исчезли "SIM-карты" террористического мобильного оператора "Феникс". А на страницах соцсетей в Донецке уже начали появляться объявления о "специальных рейсах" к местам, где ловит Vodafone.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

'