вторник, 14 марта 2017 г.

В оккупированной Горловке требуют соблюдения правил пожарной безопасности, о которых «пожарные» сами не знают

О том, что в оккупированной Горловке требуют соблюдения правил пожарной безопасности, которых пожарные сами не знают, в за нарушение — штраф, рассказал журналист Никита Синицин на своей странице Фейсбук.

Как сообщают знакомые предприниматели в Горловке работниками МЧС проводятся проверки правил пожарной безопасности, особое внимание уделяется соблюдению требования о подкладке цельного негорючего материала под электрическую розетку.

Данное требование предписывается Правилами пожарной безопасности Украины от 2004 года и являются пунктом 5.1.27.

Там где данное требование не выполняется розетки либо опечатываются, либо начисляется штраф в размере 250 российских рублей.

«Мы начали спрашивать — А что подкладывать? Пожарные-говорят, что мы мол, не знаем что нибудь не горючее. В результате некоторые „додумались“ вырезать из оцинковки или жести типа рамки, которые вставляли под розетки. А это же металл, метал электричество проводит шикарно. У кого-то таким образом ударило током сотрудника, пошли спрашивать у пожарных что же ставить, говорят „думайте сами“. При этом рейды продолжаются, и розетки без прокладок опечатывают. И это в городе в котором и так полно закрытых предприятий?», — рассказал о глупости ситуации знакомый горловский коммерсант.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

'