вторник, 21 марта 2017 г.

Боевики распространяют «дезу» о якобы дислокации ВСУ на фенольном заводе у Торецка для дискредитации

Пресс-центр штаба АТО заявляет, что распространенная отдельными интернет-ресурсами информация о якобы прибытии на фенольный завод у Торецка (Донецкая обл.) группы военнослужащих радиационной, химической и бактериологической защиты (РХБЗ) ВС Украины, как и о пребывании на предприятии любых подразделений ВСУ, не соответствует действительности.

«На территории Торецкого фенольного завода не размещено ни одно из подразделений Вооруженных сил Украины. Военная техника и боеприпасы на предприятии не хранятся. Такая информация специально размещается противником с целью создания в обществе напряжения и дискредитации Вооруженных сил Украины», - говорится в сообщении, обнародованном в понедельник вечером на странице пресс-центра штаба в соцсети Фейсбук.

В штабе спецоперации отметили, что ряд интернет-сайтов распространили ранее неправдивую информацию, согласно которой группа РХБЗ ВСУ прибыла на фенольный завод в Торецке «для оценки вероятных повреждений помещений завода вследствие их использования подразделениями украинской армии».

Как известно, в пгт.Новгородское, расположенное близ г.Торецк, находится завод «Инкор и Ко» - крупный производитель коксохимической продукции, в составе которого коксохимическое производство «Фенольный завод» (Донецкая обл.) и брикетная фабрика (Донецк).

НПО «Инкор и Ко» перерабатывает коксохимические масла, производит нафталин технический и очищенный, фенол каменноугольный, ортокрезол, дикрезол, трикрезол, смесевые топлива, ингибиторы коррозии, а также связующее для сыпучих материалов. Основным поставщиком коксохимического сырья для предприятия, в частности, нафталиновой и фенольной фракций, является входящий в группу «Метинвест» Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ).

Предприятие входит в дивизион угля и кокса группы «Метинвест». «Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа СКМ (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО «Метинвест Холдинг» - управляющая компания группы «Метинвест».

Комментариев нет :

Отправить комментарий

'