понедельник, 7 ноября 2016 г.

"Работаю с полшестого утра до полвосьмого вечера, и обувь вся в дырках”, - жители "ДНР" рассказали о жизни на дне

В ноябре пенсионеры, проживающие на оккупированных боевиками “ДНР” территориях, не только не получили отнятую в октябре 10-процентную надбавку к пенсии, но и вовсе остались без денег. Вместо ожидаемых 20% им не дали ничего. Местные жители шокированы безденежьем и растущими ценами.
Об этом в Facebook пишет житель Донецка Стас Васин.

“Местные до сих пор возмущаются подорожанием цены на проезд: в маршрутку зашел мужчина на костылях и дал 7 рублей вместо 9. Говорит, “больше не дам, хочешь, выталкивай”. Водитель поехал, но рассказал так, что в конце инвалид заплатил”, - описал ситуация Васин.

По словам водителя, если раньше ему приходилось платить 900 рублей “дяде на лапу”, то теперь тариф повысился еще на 500 рублей, кроме этого, ему необходимо заработать деньги на топливо и принести зарплату домой.

“Короче, мужик, к вечеру мне нужно отдать 2000 рублей, чтоб ты понимал. А теперь посчитай: проезд 9, за 100 человек – 900 рублей, за 200 – 1800. Мне надо больше двухсот людей перевезти, чтоб только в ноль выйти. А в машине 13 мест, плюс стоячие. Х*ярю с полшестого утра до половины восьмого вечера, и посмотри на башмаки - все в дырках”, - привел монолог водителя Васин.

В итоге инвалид передал еще два рубля.

“Кроме всего, что сказал водитель, он не добавил, что зарплату не платят, а все остальное, что он может быть нарубит, и будет его з/плата: в будние в лучшем случае - 200 руб., в выходные - 100 руб., да и очередь на посадку нужно занять с четырех утра”, - комментируют пользователи.

По словам жительницы поселка Ханженково в Макеевке Людмилы, ее муж до 2014 года работал водителем на 121-м маршруте Донецк - Макеевка. Тогда также приходилось платить “дяде” и самостоятельно заправлять машину, кроме этого, весь ремонт оплачивал он с напарником. Сейчас идти в водители он не собирается: если раньше доход был, то сегодня есть возможность оказаться должником перед владельцем маршруток.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

'