понедельник, 7 ноября 2016 г.

Без «бумажки с курицей» не женишься и пенсии не получишь - жителей оккупированной части Донецкой области принуждают получать паспорта «ДНР»

На оккупированных территориях со следующего года получать пенсии и жениться можно будет только с паспортом «ДНР».

Жителей оккупированных территорий принуждают становиться так называемыми «гражданами ДНР». Чиновники оккупационных властей предупреждают, что в следующем году пенсионные фонды и ЗАГСы не будут принимать без паспорта «ДНР».

Как написал на своей странице в facebook врач и блогер Александр Чернов, также нотариусам на оккупированных территориях дано указание не обслуживать граждан с паспортами Украины.

«Оккупационная власть умело заставляет всех жителей ДэНэРэ становиться «гражданами», - написал блогер в социальной сети. - Всем нотариусам дано указание: не принимать с паспортом Украины, искать любой предлог (нет фото 25+ и тп.). Рекомендовать получить паспорт ДНР».

Также Александр Чернов сообщает, что весной 2017 года получать пенсии на оккупированных территориях смогут только те, кто имеет паспорт так называемой «ДНР».

«Со вчерашнего дня по всей ДэНэРэ начата «актуализация базы» пенсионеров - многих уже вызывают для явки-сверки: продлится до 31.12. С 2017г. пенсию нужно будет получать ежемесячно (а не раз в 2 месяца, как сейчас) - иначе перестанут платить, - пишет блогер. - А к весне 2017 года планируют переход на выплаты «только гражданам ДНР»».

Также, по словам Чернова, ЗАГСы будут регистрировать браки только «граждан ДНР».

«С октября в ЗАГСах отметку о браке ставят в паспорте Украины - или пиши заяву на отказ, - утверждает блогер. - Предупреждают, что с 2017 г. не будут «женить» без паспорта «гражданина ДНР».

Комментариев нет :

Отправить комментарий

'