четверг, 3 ноября 2016 г.

«Киевстар» начал тестирование 3G-сети в Волновахе

Один из крупнейших операторов мобильной связи «Киевстар» запустил в тестовом режиме 3G-сеть в городе Волноваха (Донецкая обл.), сообщил глава компании Петр Чернышов на своей странице в сети Facebook. 

«Наши технари сообщили, что сегодня мы включаем 3G в Волновахе. Это пока технический запуск, но, надеюсь, уже скоро сделаем коммерческий», - написал он. Ранее «Киевстар» заявлял о намерении расширить покрытие сети третьего поколения в прифронтовых городах и населенных пунктах Донецкой и Луганской областей. 

По данным Чернышова, в связи с близким расположением городов к зоне проведения АТО, оператору приходится решать множество задач для того, чтобы обеспечить их подключение к 3G-сети. В первую очередь, речь идет о вопросах безопасности. 

Как сообщал УНИАН, в октябре оператор запустил в коммерческую эксплуатацию 3G-сеть в двух восточных городах – Северодонецке (Луганская обл.) и Славянске (Донецкая обл.). По состоянию на сегодня территория сети 3G оператора «Киевстар» охватывает около 3 тыс. населенных пунктов. 

Однако оператор еще не завершил конверсию частот из военного в гражданское пользование в Житомире, Запорожье и Черкассах. Ранее «Киевстар» сообщил, что до конца 2016 года намерен увеличить территорию качественного 3G-интернета более чем вдвое, присоединив еще 1,9 тыс. населенных пунктов. 

Таким образом, услуги мобильной связи нового поколения в сети «Киевстар» будут доступны в более чем 3,6 тыс. населенных пунктов, где проживает 58% жителей Украины. «Киевстар» в 2015 году увеличил чистую прибыль на 11,4% по сравнению с 2014 годом - до 2,446 млрд грн. Чистый доход оператора за прошлый год увеличился на 15,08% - до 14,933 млрд грн. «Киевстар» основан в 1994 году. 

Компания предоставляет услуги мобильной, фиксированной связи и широкополосного доступа в интернет. Количество абонентов мобильной связи оператора составляет более 26 млн пользователей. Акционером «Киевстара» является холдинг с российскими корнями - VimpelCom.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

'