среда, 17 января 2018 г.

Экс-заложница "ДНР" видела в больнице Докучаевска российских военных без рук и ног



Экс-заложница "ДНР" видела в больнице Докучаевска российских военных без рук и ног

Бывшая заложница "ДНР", старшая медсестра из Докучаевска Донецкой области Галина Гаевая рассказала, как была свидетелем того, что на Донбассе воюют кадровые российские военные
В интервью "Главкому" она рассказала, что работала в родильном отделении городской больницы 36 лет, из них два года во время оккупации, передает Depo.Донбасс со ссылкой на "Главком".

Гаевая подтвердила, что действительно имела доступ к такой информации, которую оккупанты скрывали. В частности о том, что в этой больнице лечились российские военные.

"У нас как был роддом, так и остался. Но кроме этого у нас действовала отдельная операционная, перевязочные отделения, работали анестезиологи, которые обслуживали всю больницу. Все происходило на глазах", - пояснила она.

"Это были кадровые военные российской армии. Я даже фамилию одного из них помню (делает паузу, вспоминает). Александр Набиев. Он из Амурской области. Офицер. Парню оторвало ногу. Он пошел в разведку и подорвался на растяжке. Все время переживал, что маме скажет, что будет делать - собирался служить. Говорил: "Я же военный, ничего делать больше не умею", - добавила Гаевая.

Она рассказала, что Набиеву где-то 33-34 года.

"Хороший парень. Видно, что не эти бродяги "ДНРовцы", которые ходили в драных носках, резиновых шлепанцах или в сапогах. Этот был в форме, на нем чистые носки, белоснежная майка", - сказала Гаевая.

Она также отметила, что была практика увольнять раненых российский военных задним числом.

"И рядовые были. Но у всех этих рядовых забирали документы. И когда такой поступал к нам с ранением, к нему приходили и говорили, что он уже не служит, со вчерашнего дня - уволили. Когда человек уже без ноги или руки. Тот кричал: "Как не служу, как?". А вот так, получается. Там такая практика была", - рассказала Гаевая.

Она добавила, что попала в плен 14 октября 2016 года, боевики пришли к ней на работу и забрали в "МГБ". Ее освободили 27 декабря, во время обмена заложниками.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

'