суббота, 7 октября 2017 г.

Последние результаты официальной блокады ЛДНР

Госпогранслужба Украины сообщила о задержании на КПВВ Майорское и Гнутово 2 авто, везших в ДНР насосы стоимостью 60 тысяч гривен и запчасти к мобильным телефонам на 100 тысяч гривен.
А вот на КПВВ Новотроицкое пограничники не пропустили в Украину 320 пачек сигарет.
«Всі транспортні засоби передані представникам фіскальної служби для прийняття правового рішення».
Кстати, через то же Новотроицкое в ДНР без проблем проследовало 11 грузовиков с 212 тоннами продуктовых наборов от ООН. А днем ранее еще 11 фур со 165 тоннами провианта, медикаментов и строительных материалов от Красного Креста.
Напомним, в ЛДНР международная гуманитарка раздается, в том числе, и террористам, после чего нередко продается на базарах. Понятно, что здесь Украина не может изменить ситуацию.
При этом силовикам хватает работы по настоящей блокаде «республик». Так, один из обанкротившихся металлургических заводов в ЛНР формально перерегистрировался в Виннице. Пока на производственных мощностях завода террористы ремонтировали свою технику и готовили боевиков, руководство предприятия оформило документы на возврат из госбюджета 19,8 миллионов гривен НДС. Мало того, финансисты террористов даже выиграли в Виннице суд первой инстанции и апелляцию, и лишь Верховный суд Украины вернул дело на повторное рассмотрение.
Именно в таких делах происходит или срывается настоящая блокада ЛДНР.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

'