среда, 2 августа 2017 г.

За российский диплом студенту «ДНР» нужно платить, – «МОН ДНР»

За российский диплом студенту «ДНР» нужно платить, – «МОН ДНР»
Фото из открытых источников
x

Дипломы «ДНР» о любом, в том числе высшем образовании, не признаются в полноценных государствах. В этой связи в 2014 году в «ДНР» запустили программу сотрудничества вузов «ДНР» и России, по которой выпускники «республиканских» высших учебных заведений могут в форме экстерната получить второй диплом вуза-партнера. Но для этого нужно пройти обучение в российском вузе экстерном, а эта форма образования является платной. Об этом сообщается в разъяснениях «министерства образования и науки ДНР», опубликованных в местной газете.

В «министерстве» отмечают, что подобные программы действуют во всех вузах «республики» с 2014 года. «Министерство образования и науки ДНР подчеркивает, что этот процесс не является так называемой программой двойных дипломов», – заявляет «МОН ДНР».
«На самом деле практически любой выпускник вузов ДНР имеет возможность получения российского диплома. Но не стоит забывать, что каждый студент обязан не просто прибыть в тот или иной вуз-партнер, но пройти полноценный учебный курс и защитить отдельную дипломную работу, а не подать старую с измененным титульным листом», – продолжают в «министерстве».
При этом в «МОН ДНР» признали, что обучение в российских вузах для получения легитимного диплома является платным. «Да, форма обучения экстерном является платной, причем во всем мире. Кроме этого, студенту необходимо также оплатить себе дорогу. Однако… большинство наших коллег из России идут навстречу студентам из Донбасса, не беря ни копейки за обучение, а также предоставляя общежитие», – продолжают в «МОН ДНР», не уточняя о каких «бесплатных» вузах идет речь и сколько таковых существет.
Также сообщается, что за последнюю неделю документы об образовании российского образца получили около 100 человек в двух вузах: «Донецком национальном университете ДНР» и в «Донецком национальном техническом университете ДНР».

Комментариев нет :

Отправить комментарий

'