среда, 22 марта 2017 г.

Срочно-принудительно: Россия увеличивает контингент оккупационных войск на Донбассе

Российское командование на Донбассе начало мероприятия по увеличению общей численности «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» до 50 тыс. боевиков

На сегодняшний день их до 38 тыс., такие данные озвучил лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«При этом ввиду уменьшения потока российских наемников основную часть пополнения планируется получить из среды местных жителей Донбасса», — сообщил Тымчук, добавив, что для этого на оккупированных территориях Донбасса осуществляются мобилизационные мероприятия с привлечением резервистов.

По состоянию на 21 марта повестки из “военкоматов” получили около 10 тыс. военнообязанных жителей “ДНР” и “ЛНР” в возрасте до 50 лет, которым в основном сообщается, что пока они будут призваны только на «сборы». При этом руководство боевиков не исключает, что мобилизация может вызвать негативную реакцию и противодействие со стороны отдельных слоев населения.

Дело в том, что ранее главарь «ДНР» Александр Захарченко публично обещал принудительное привлечение к «военной службе» граждан лишь в отдаленной перспективе, в ближайшее время планируя комплектование «1-го АК ДНР» исключительно «добровольцами».

Кроме того, продолжается переброска сил и средств с территории России в «ЛДНР». Так, через пункт пропуска Изварино прибыли три автобуса с представителями т.н. “Войска Донского” (около 100 т.н. казаков), девять «Градов», около 30 грузовиков с боеприпасами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

'